sábado, 22 de março de 2014

Pra fazer em casa - comida no Japão | To make at home - food in Japan

Oi gente, tudo bem? Estou postando bem rapidinho e como eu tenho uma pasta no meu computador com as fotos das comidas interessantes, vai isso mesmo :P  
Hi guys, how are you? I'm posting very quickly and since I have a folder on my computer with the pics of interesting foods, here it goes:
Nori, ou seja, alga marinha. Esse tamanho é específico para enrolar o 'onigiri', que normalmente eles fazem em casa e é algo super comum para levar de almoço ou lanche.
Nori, or, seaweed. This is the specific size for making onigiri, that is usually made at home and it's very common to be taken for lunch or a snack.

Esse é tipo um pozinho que você mistura no arroz para fazer o o onigiri - bolinha de arroz, como na foto - e esse tem gosto de karê (curry)
This is like a powder that you mix into the rice to make onigiri - the rice balls, as you can see on the pic - and it's curry flavored

Esses dois aí de cima foram algo que eu encontrei em uma das últimas vezes no mercado japonês e como era bem baratinho, eu resolvi testar. São misturas para fazer risoto. O sabor é péssimo! hahahha 
These two abor were something I found in one of my last visits at the Japanese grocery store and since it was very cheap, I decided to try. It's a mixture to make risotto. The flavor is awful! hahah

Ai, já esse ai de cima é o tal do Chaham que eu a-do-ro apesar de ser provavelmente muito ruim pra saúde (não sei ler os ingredientes, não posso atestar essa parte). É assim, você faz um ovo mexido (pra dar uma proteína), coloca o arroz, o pózinho e o líquido que vem dentro, mistura bem, coloca um ovo por cima e fica uma delícia! Um quebra-galho e tanto!
Now this one is the Chaham and I love it even though it's probably very bad for my health (I can't read the ingredients, so I'm not sure). You make a scrambled egg (to put in some protein), then put the rice, the powder and the liquid that come inside, mix well, add another egg and it's delicious! 

Dentro desse potinho tem flocos de salmão que eles usam para fazer onigiri, é só misturar com maionese e colocar dentro da bolinha de arroz. Super prático. (Normalmente eu usava atum)
Inside this glass there are salmon flakes that they use to make onigiri, it's only mix with mayo and put inside the rice ball. Very practical (I used to use tuna)

Mistura para Karê - Curry. Super prático, fácil, delicioso! Tinha karê toda semana na minha casa!
Curry mix. Very easy and delicious! We had curry every week at our home!

Esse eu ainda não testei, está aqui no Brasil, mas acho que deve ser pra fazer sopa ou algo assim! hahaha Alguém se habilita a experimentar?
Haven't tried this one yet, it's here in Brazil, but I think it is to make soup or something like that. Does anyone want to try?

Nenhum comentário:

Postar um comentário